GOURMET

Yolanda Park te enseña a preparar la chipa más rica

Publicado

el

Qué mejor manera de iniciar la Semana Santa que con una receta súper sencilla para preparar la chipa más rica. A continuación, Yota te muestra cómo.

Ingredientes

  • 250 grs de manteca vegetal o grasa de cerdo
  • 300 grs Queso Paraguay
  • 500 grs de almidón
  • 1 cdita y 1/2 de sal fina
  • 2 huevos
  • 1 pizca de anís
  • 200 grs de harina de maíz
  • 100 cc Leche

 

Preparación

1- En un recipiente batir con las manos la grasa de cerdo hasta que quede bien blanco.

2- Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.

3- Agregar el anís y el queso desmenuzado.

4- Disolver la sal en un poco de suero y añadir a la mezcla.

5- Agregar el almidón de a poco.

6- Por último agregar la leche, según la cantidad que necesite la masa.

7- Dejar reposar la masa unos 20 minutos, tapada con un lienzo o un mantel.

8- Mientras tanto, precalentar el horno entre 180ºC y 200ºC

9- Tomar una parte de la masa y comenzar a amasar hasta lograr una masa compacta y suave.

10- Formar figuras y cortarlas de igual tamaño

11- Una vez que el horno esté bien caliente, introducir las masas en una bandeja y cocinar por 20 o 25 minutos

 

 

¡Listo! Seguí estos pasos y ya vas a poder disfrutar de esta delicia ??

Tendencia

© All rights reserved 2022 - Venus Media. Desarrollado por Radio Venus Tel: +595 21 610149 - +595 21 610151 Email: info@venus.com.py

Venus Comunicaciones - Radio La Unión - Radio Aspen