Qué mejor manera de iniciar la Semana Santa que con una receta súper sencilla para preparar la chipa más rica. A continuación, Yota te muestra cómo.
Ingredientes
- 250 grs de manteca vegetal o grasa de cerdo
- 300 grs Queso Paraguay
- 500 grs de almidón
- 1 cdita y 1/2 de sal fina
- 2 huevos
- 1 pizca de anís
- 200 grs de harina de maíz
- 100 cc Leche
Preparación
1- En un recipiente batir con las manos la grasa de cerdo hasta que quede bien blanco.
2- Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
3- Agregar el anís y el queso desmenuzado.
4- Disolver la sal en un poco de suero y añadir a la mezcla.
5- Agregar el almidón de a poco.
6- Por último agregar la leche, según la cantidad que necesite la masa.
7- Dejar reposar la masa unos 20 minutos, tapada con un lienzo o un mantel.
8- Mientras tanto, precalentar el horno entre 180ºC y 200ºC
9- Tomar una parte de la masa y comenzar a amasar hasta lograr una masa compacta y suave.
10- Formar figuras y cortarlas de igual tamaño
11- Una vez que el horno esté bien caliente, introducir las masas en una bandeja y cocinar por 20 o 25 minutos
¡Listo! Seguí estos pasos y ya vas a poder disfrutar de esta delicia ??