Actualidad

Paraguay libre de Grasas Trans: Un reencuentro de referentes de la salud y la industria alimenticia para debatir sobre la buena nutrición de los paraguayos

Publicado

el

Mucho se ha hablado del efecto nocivo de las grasas trans en nuestra alimentación, a partir de los resultados de numerosos estudios que relacionan a las mismas con enfermedades cardiovasculares y metabólicas, obesidad, diabetes e incluso cáncer. Una situación que ha llevado a varios países a emprender campañas informativas que apuntan a que la industria pueda reducir su contenido o buscar alternativas para la elaboración de sus productos.

En términos normativos, en nuestro país está vigente la nueva Resolución S.G N° 411 del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, la cual se dispone la disminución progresiva del contenido de los ácidos grasos trans (AGT) de producción industrial presentes en los alimentos que son comercializado en el territorio nacional.

Conversamos con el Ing. Gonzalo Pardo, Jefe de Planta Industrial UNPAR, mira la entrevista completa a continuación:

Es por ello que UNPAR S.A., con el apoyo del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, han resuelto convocar a destacados profesionales, quienes tendrán a su cargo la tarea de informar y promover la alimentación sana, eligiendo alimentos libres de grasas trans, que ayuden a una buena nutrición de todas las familias paraguayas.

UNPAR S.A ha sido uno de los pioneros en el consumo de grasas vegetales siendo los primeros en reducir su formulación las grasas trans. Es por ello que la empresa desea seguir innovando en el mercado paraguayo sobre el uso y consumo de este tipo de grasas y margarinas vegetales.

Tendencia

© All rights reserved 2022 - Venus Media. Desarrollado por Radio Venus Tel: +595 21 610149 - +595 21 610151 Email: info@venus.com.py

Venus Comunicaciones - Radio La Unión - Radio Aspen