Empresariales

Joshua Duerksen hace historia y logra su primera “Pole Position” en la F3 en Kuwait

Publicado

el

● Nuevamente Joshua Duerksen logra hacer historia en el automovilismo. El día de hoy, se convirtió en el primer paraguayo en lograr una pole position a nivel de Fórmula 3, al lograr el mejor registro en la clasificación 1 de la segunda fecha de la Fórmula Regional del Medio Oriente en Kuwait.
● Disputará 3 carreras en la fecha, saliendo desde la tercera posición en la carrera 3 tras marcar el 3° mejor tiempo en la clasificación 2.
● La carrera 2 definirá su orden de salida invirtiendo los 10 primeros lugares de la carrera 1.

Una vez más, el piloto #MBARETE dejó su nombre en la historia del automovilismo paraguayo. Duerksen disputó hoy la clasificación para la fecha 2 de la Formula Regional del Medio Oriente (FRMEC) 2023 en el circuito Kuwait Motor town. El piloto de 19 años se encuentra participando como invitado en la competencia, con el equipo Hyderabad Blackbirds by MP Motorsport para las fechas 2 y 3 que se desarrollarán en el mismo escenario.

Duerksen viene disputando la FRMEC como preparación para su temporada en la Formula Regional Europea (FRECA) que disputará con el equipo Arden Motorsport de Inglaterra. Es la primera vez que el circuito de Kuwait alberga carreras de monoplazas, por lo cual todos los participantes están debutando y conociendo el circuito por primera vez.

En la clasificación 1, Joshua continuó el ritmo que vino demostrando a lo largo de toda la fecha en los entrenamientos y comenzó su temporada competitiva de la mejor manera, marcando el mejor tiempo y logrando la “pole position” para la carrera 1, que se disputará a las 9:35 del día de hoy. Es la primera pole position para un piloto paraguayo en la historia del automovilismo a nivel de F3.

Después de un breve descanso, Duerksen volvió a salir a pista para disputar la clasificación 2, que define el orden de salida para la carrera 3, ya que la partida de la carrera 2 se define invirtiendo los 10 primeros puestos del resultado de la carrera 1.

Nuevamente volvió a marcar el ritmo a seguir durante la sesión, que fue interrumpida por una bandera roja por abandono de otro competidor. Tras la pausa, volvieron a pista, donde Joshua terminó quedando con el 3er mejor tiempo, saliendo desde P3 para la carrera 3, que se disputará el sábado 28 de enero junto con la carrera 2.