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¿Cómo hacer tu propio dulce de mamón?

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Estamos dos pasos de fin de año, ya podemos sentir el verano llegando y con él vienen la visitas, familias y amigos que no ves hace mucho llegan a tu casa con ganas de pasar un lindo momento. El dulce de mamon ya acompaño tus tardes calurosas más de una vez y por eso pensamos que agasajar a tus visitantes con una versión súper casera te hará quedar más que bien.

En caso de que no tengas intención de mimar a nadie, también esta receta es una buena idea para dejar de lado los conservantes y colorantes que pueden tener los dulces industrializados.
Casero. Rico. Económico.

¿Qué necesitas para hacer este dulce?

INGREDIENTES

       Un mamon mediano bien verde.

       4 unidades de clavos de olor.

       canela.

      1 panela

¿Cómo se hace?
Primero: pelar el mamon y quitarle las semillas. Desamargar el mamón ¿Cómo? Colocandolo en agua hirviendo y cambiarla varias veces, siempre manteniendo la temperatura.

Segundo: Cortar el mamón en trozos alargados y en otra cacerola colocarlo con la panela, los clavos de olor y la canela dentro del agua, agua que no debe sobrepasar la altura del mamon.

Tercero: Dejar a fuego lento durante 30 minutos, hasta conseguir un melado y ablandar el mamón.

Si el agua se evapora es importante agregarle un poquito más, para que no pierda el jugo.
Ahora solo queda esperar que se enfrie (o no) y a disfrutar.

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