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¿Cómo hacer alfajores de maicena en 4 pasos?

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En 4 cortos pasos y con ingredientes que se consiguen en el almacén de tu barrio, te enseñamos a preparar alfajores caseros.

¿Qué necesitas?

-150 ge de manteca.

-150 gr de azúcar.

-1 cucharadita de sal.

-2 huevos.

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-100 gr de harina.

-300 gr de maicena.

-500 gr de dulce de leche.

-100 gr coco rallado.

– 1 cucharada de polvo de hornear

 ¿Cómo lo hacemos?

El primer paso:  mezclar 150 gr de manteca a temperatura ambiente con 150 gr de azúcar, 1cucharadita de sal, 2 huevos y un poquito de esencia de vainilla. Ojo: Hacer este paso rápido para que no se nos derrita la manteca!
El segundo paso: agregar 100 gr de harina, el polvo de hornear y 300 gr de maizena. Amasar hasta obtener una linda masa húmeda (no tiene que quedar pegajosa), si hace falta se puede agregar un poco más de harina. Una vez lista la dejamos tapada descansando unos 20/30 minutos en la heladera.

El tercer paso:Estiramos la masa con un palo de amasar sobre una superficie enharinada, buscamos un grosor de 1/2 cm aproximadamente.Luego cortamos círculos con ayuda de algún molde, como puede ser una lata de atún, un vaso de borde fino o la tapa de algún frasco.

El cuarto paso: hornearemos por 10 minutos a horno moderado. Buscamos que se cocinen y que no lleguen a dorarse, deben quedar las tapitas de color blanco amarillento.

Una vez que las sacamos del horno las dejamos enfriar y listo. Ahora solo queda ponerle dulce de leche, cerrar los alfajores y bañarlos en coco rallado.

 

 

 

 

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