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5 alimentos que ayudan a evitar la depresión

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La depresión es un trastorno psiquiátrico que tiene varios síntomas, dentro de los más comunes se encuentran la pérdida de apetito, tristeza constante, pérdida de peso, falta de energía, problemas para dormir entre otros. El tratamiento generalmente se hace con antidepresivos y terapia psicológica, sin embargo existen alimentos que ayudan a mejorar y mantener el humor. Conocé los alimentos aliados en el tratamiento de la depresión:

1-Pescado: Investigadores finlandeses apuntan que el consumo de peces grasos 3 o más veces a la semana reduce el riesgo de desarrollo de depresión. Pescados como el atún, el salmón, la caballa y las sardinas son ricas en  ácidos grasos omega-3  esenciales para la función cerebral y la producción de serotonina.

2-Arroz integral: Rica en fibras, la versión completa es fuente de vitaminas B1, B2 y ácido fólico. Estos nutrientes disminuyen los niveles de homocisteína, una de las sustancias elevadas durante la depresión.

3-La espinaca: Los alimentos ricos en ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A  y  C , calcio, potasio y hierro  que ayudan en el buen funcionamiento del cerebro. Además, el magnesio presente en las hojas actúa sobre el metabolismo cerebral, la modulación de estado de ánimo.

4-Pimienta: estimula las terminaciones nerviosas y liberan endorfinas, hormonas que dan sensación de placer y euforia.

5- El Helado: Aunque no es considerado un alimento no podía faltar en nuestra lista puesto que está comprobado que nos ayuda bastante, ya que  contiene triptófano, un aminoácido que nos calma y reduce la agresividad, aumentando la producción de serotonina, también llamada la hormona del bienestar.

Sin duda esto ayuda a combatir el estrés, a relajarnos y a dormir mejor.

Además, hay algunos consejos alimentarios que ayudan a combatir la depresión. Los estudios indican que es importante reducir la cantidad de azúcar, alcohol, chocolate y cafeína ingeridos para la buena salud del cerebro.

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