Connect with us

Empresariales

Malbec Argentino – Día Mundial del Malbec

Publicado

el

Celebrando diez siglos de vida, muerte y renacimiento del Malbec.

Bodega Catena Zapata, pionera del Vino Argentino de altura desde 1902, celebra la épica historia del Malbec en Argentina con su MALBEC ARGENTINO, en el Día Mundial del Malbec el próximo 17 de abril.
MALBEC ARGENTINO es la primera etiqueta del mundo que relata la historia de un varietal, rindiendo homenaje al pasado de la cepa en Francia y a su posterior auge en Argentina.

Creada por la Dra. Laura Catena y su hermana Adrianna, la llamativa etiqueta, diseñada por Stranger & Stranger, está inspirada en los 2,000 años de historia del Malbec, contada a través de cuatro mujeres simbólicas (¡incluida Madame Filoxera!) a lo largo de diferentes épocas: Leonor de Aquitania (siglo XII), La inmigrante (Argentina, siglos XVIII-XIX), Filoxera (siglo XIX, Francia), El Renacimiento del Malbec en Argentina impulsado por la familia Catena. (siglo XX).

“En estos tiempos difíciles para todo el mundo, queremos celebrar especialmente la variedad Malbec por su resiliencia durante los últimos 2,000 años. Aunque el Malbec casi se extinguió en Europa después de la filoxera a fines del siglo XIX, desde entonces ha renacido milagrosa y gloriosamente en Argentina.
Malbec Argentino está aquí para ayudarnos a celebrar la resiliencia de esta cepa, en un año en el que todos buscamos esperanza. Nuestra familia ha cultivado Malbec en Argentina durante casi 120 años, conservando antiguas selecciones masales y encontrando terruños únicos a gran altura. Estamos muy agradecidos. ¡Feliz Día Mundial del Malbec, 17 de abril, a todos nuestros amigos y consumidores de Malbec del mundo entero!” Dra. Laura Catena, Directora General, Bodega Catena Zapata.

VIÑEDOS

Antiguas vides de los viñedos ‘Nicasia’ en Paraje Altamira y ‘Angélica’ en Lunlunta, de la familia Catena Zapata. El origen de estas vides, a los cuales denominamos “Catena Cuttings” proviene de una selección masal de plantas pre-filoxéricas llevada a cabo en el Viñedo Angélica. Bautizados respectivamente con los nombres de la abuela y madre de Nicolás Catena Zapata, ambos viñedos se encuentran situados a una altura de más de 900 metros sobre el nivel del mar.

En febrero de 2021, el Catena Institute of Wine publicó una investigación pionera que demuestra de manera irrefutable la existencia del terroir y su persistencia a lo largo de las cosechas. El artículo, (“Perfil sensorial y fenólico de vinos Malbec de distintos terroirs de Mendoza, Argentina”) fue publicado en Scientific Reports, una de las revistas más citadas del mundo.

ACERCA DE CATENA ZAPATA

La familia Catena ha cultivado viñedos en Mendoza durante cuatro generaciones, desde que Nicola Catena, oriundo de Italia, plantara sus primeras vides de Malbec en 1902. El libro de 2005 de Robert Parker sobre las 100 “Mejores Bodegas del Mundo” incluyó solo una bodega de Sudamérica: Catena Zapata. Parker escribió al respecto: “El gran visionario de Argentina ha sido Nicolás Catena Zapata, con su cruzada por los viñedos de altura y las prácticas tradicionales de viticultura, dando como resultado uno tras otro, vinos revolucionarios que han llevado a Argentina a la vanguardia de la enología moderna”.
Junto a su hija, la Dra. Laura Catena, desde 1995 la visión de ambos es elevar la calidad del vino argentino por 100 años más mediante el estudio del terroir de altura y la preservación de selecciones masales de Malbec y Cabernet Sauvignon sin injertar.

Actualidad

Lactolanda inaugura nueva planta de leche en polvo

Publicado

el

por

La Cooperativa de Productores de Leche La Holanda Ltda. (Lactolanda) inauguró este viernes su segunda planta de leche en polvo en el marco del Día Internacional de la Leche. Con esto, la empresa aumenta su producción de leche en polvo y genera mayor dinamismo económico en todo el sector productivo de la región.

En la planta industrial de Lactolanda, ubicada en la ciudad de Juan Eulogio Estigarribia, ex-Campo 9, en el departamento de Caaguazú, tiene espacio las nuevas instalaciones de la segunda planta de procesamiento de leche. El corte de cinta contó con la presencia de autoridades de la empresa, autoridades nacionales y referentes del sector.

Berni Friesen, gerente general de la firma, dijo en comunicación con La Nación/Nación Media, tras la inauguración de la planta, que la misma cuenta con una capacidad de procesar al menos 500 mil litros de leche en 20 horas, que genera unos 60.000 kilos de leche en polvo por día, lo que representa un importante aporte a la producción nacional.

“La inversión de la planta llegó a los 30 millones de dólares y nos llevó prácticamente 4 años inaugurarla porque tuvimos un año de pandemia, que hizo el atraso. Realmente muy contento de poder arrancar y hacer funcionar esa planta, donde no había suficiente capacidad de procesamiento de toda la leche”, manifestó.

Continuar leyendo

Deportes

El gran torneo Tigo Business Golf Tour 2023 ya tiene fecha de inicio

Publicado

el

por

El Tigo Business Golf Tour se ha convertido en un evento destacado dentro del ámbito deportivo y empresarial, conectando a golfistas de diferentes ciudades del país e impulsando el deporte élite a través de encuentros amateurs.

“Celebramos la tercera edición de esta competencia pensada para el bienestar de nuestros clientes. Tenemos altas expectativas, esperamos la inscripción de aproximadamente 400 golfistas que competirán a lo largo de cuatro meses, mostrando sus habilidades y disfrutando de escenarios de primer nivel mencionó Victor Franco, director de Tigo Business.

La primera fecha del torneo está programada para sábado 3 de junio en el Yacht y Golf Club de Asunción. La modalidad a jugarse durante las 4 fechas es la de Medal Play en estas categorías: damas, caballeros y pre-juvenil.

El calendario sigue con un segundo encuentro previsto para el 29 de julio en el Club Centenario, 12 de agosto en el Paraná Country Club (Hernandarias), 16 de septiembre en el Club Agua Vista (San Juan del Paraná) y la gran final el 21 de octubre en la Asociación Paraguaya de Golf (Luque).

Los ganadores del torneo recibirán guantes y bolsos de TaylorMade y dos tickets para asistir al prestigioso The Players Championship 2024

Continuar leyendo

Actualidad

La Magia de Coca-Cola en la Comilona de Teletón

Publicado

el

por

“El Domingo más grande del año” ya llegó y la marca está presente en la gran mesa de todos. La Comilona de Teletón celebra 40 años con diferentes y deliciosos menús para los comensales, como también varios atractivos como el de los artistas musicales que acompañarán durante toda la jornada.

Además de refrescar a todos los asistentes, la marca cuenta con un stand donde ofrecen distintos cortes de carne asada y acompañamientos. En el lugar, los asistentes también pueden refrescarse con opciones de bebidas que ofrece Coca-Cola y disfrutar de entretenimientos en familia. Colaboradores y Gerentes de la compañía se encargarán de atender a todos los que acudan a su stand, con el objetivo de recaudar fondos para la Fundación Teletón.

“Coca-Cola Pareso se suma nuevamente a la Comilona de Teletón porque acompañar estas iniciativas refleian el propósito de la compañía de refrescar al mundo y hacer una diferencia positiva, construyendo una sociedad más inclusiva”, subrayó Alejandra Gómez, Sub-Gerente de
Marketing de Coca-Cola Paresa.

Como bebida oficial del evento, la marca además se encargó de la logística y puesta de los espacios gastronómicos, montando más de 250 toldos en todo el predio para las cantinas que ofrecen una variedad de platos para todos los gustos, desde platos tradicionales paraguayos, pastas, platos internacionales y opciones vegetarianas, entre otros.

Con su presencia en este gran evento, la compañía sigue cumpliendo con su compromiso global Un Mundo Sin Residuos, instalando un total de 10 puntos de reciclaje para el recupero de las botellas PET que se generen.

También, se prevé la participación de artistas nacionales que ofrecerán un amplio repertorio musical para acompañar la fiesta que espera congregar a miles de personas ofreciendo varias actividades para toda la familia. La Comilona de Teletón se lleva adelante para ayudar a miles de niños en rehabilitación y vuelve después de cuatro años.

Acerca de Coca-Cola Paresa
Paresa (Paraguay Refrescos S.A.) opera en Paraguay desde hace 57 años, aportando impacto y crecimiento en la economía local a través de la generación de empleo a más de 25.000 personas en su cadena de valor.

Paraguay Refrescos S.A. fue la primera Embotelladora autorizada por The Coca-Cola Company en el Paraguay, iniciando sus operaciones el 13 de mayo de 1965. Coca-Cola Paresa cuenta con un amplio portafolio de bebidas, que busca satisfacer las necesidades de los consumidores: Coca-Cola, Coca-Cola Sin Azúcares, Sprite, Fanta Naranja, Fanta Naranja Zero, Fanta Guaraná, Fanta Piña, Schweppes, Dasani,
Powerade, Aquarius, Frugos y Ades, entre otras.

Coca-Cola no solamente contribuye a la economía del Paraguay aporta al desarrollo social de la comunidad local, sustentados sobre el ideal de la conservación del medio ambiente y el uso racional de los recursos naturales. Para más información: www.coca-coladeparaguay.com.py o en Twitter
@CocaColaCoPY o en Facebook @CocaColaCoPy

Continuar leyendo

Tendencia