Connect with us

Actualidad

Jujuy: Preparan chorizos de conejo por la superpoblación de estos animales

Publicado

el

El proyecto fue presentado por una docente de una escuela técnica y tiene como fin sacar provecho de los recursos naturales de la región.

Con el objetivo de aprovechar los recursos naturales de la zona, una profesora de una escuela de la Puna de Jujuy que se especializa en agrotécnica presentó un proyecto que consiste en la elaboración de chorizos de conejo. La iniciativa se originó a partir de la superpoblación de la especie en este lugar.

La presentación se llevó adelante durante un encuentro de escuelas agrotécnicas en Cieneguillas precisamente en la fecha en que se celebraba el día de la Educación Técnica. Allí, Josefina Ramos, responsable en su institución de materias como producción animal, fue la encargada de mostrar de qué se trata el proyecto, según informa la web Somos Jujuy.

“Se me ocurrió hacer un producto a base de conejo”, señaló la docente, quien explicó que en la escuela se hace el cruzamiento de la especie para su reproducción. Anteriormente, realizaban escabeches con estos animales, pero ante la superpoblación, emprendieron la actividad de hacer chorizos.

“Tiene los mismos condimentos que los chorizos tradicionales. Sabemos que siempre depende del gusto y del paladar. Nosotros hicimos unos que no están muy condimentados y tienen lo mismo que los de llama: ají, ajo y sal”, precisó Josefina.

La iniciativa fue también presentada como una posibilidad para aprovechar la carne de conejo. “Estamos a la expectativa de ver cómo recibe la gente este producto”, afirmó la profesora, quien detalló cuál podría ser el valor de un kilo de chorizos de conejo teniendo en cuenta los costos de producción y lo que implica preparar este alimento: “Todo es nuevo, pero estaría a $1000 el kilo. Es un precio aproximado”.

Por otro lado, la docente expresó que trabajan con conejos que no son catalogados como “productores de carne”. Por este motivo, con dos animales se obtendría aproximadamente un kilo.

 

 

Fuente: A24

Actualidad

Keanu Reeves revela que piensa “En la muerte todo el tiempo”

Publicado

el

El reconocido actor, Keanu Reeves, revelo que a sus 59 años piensa “En la muerte todo el tiempo”.

Recientemente, el gran Keanu Reeves revelo que, a sus casi 60 años, ha empezado a pensar con mayor frecuencia en la muerte y el envejecimiento.

“Tengo 59 años, así que pienso en la muerte todo el tiempo” mencionó Keanu. Pero lejos de tener miedo o verlos como algo malo, acotó que sus constantes reflexiones son “algo bueno”, ya que mira la vida con nuevas perspectivas.

Y resalto que “Espero que [pensar en la muerte] no sea agobiante, sino que nos ayude a apreciar el aliento que tenemos y las relaciones que podemos llegar a tener”.

Estas declaraciones las realizo en la promoción de su nueva novela gráfica “The Book of Elsewhere” que forma parte su serie de libros BRZRKR.

Continuar leyendo

Actualidad

Lisa Kudrow revela lo más incómodo de grabar “Friends”

Publicado

el

La actriz que interpretó a Phoebe Buffay en la reconocida serie “Friends” revelo que la audiencia en vivo retrasaba las grabaciones y afectaba el show del programa.

Lisa compartio recientemente algunas facetas desconocidas sobre su experiencia en Friends. Durante su participación en el podcast Conan O’Brien Needs a Friend, reveló que la audiencia y risas en vivo no eran de su agrado, ya la reacción era muy exagerada y generaba incomodidad.

“Me molestó mucho. Era como: ‘Están arruinando el ritmo del resto del programa’”, mencionó la actriz y también acotó que la risa del público era muy exagerada, pese a que no todas las escenas eran graciosas, alargaban las grabaciones y afectaba el flujo natural del show.

Lisa también calificó a la audiencia de “poco honestas” frente a las actuaciones que realizaban ella y sus compañeros en el estudio, además recordó que los miraba “realmente enojada”.

Continuar leyendo

Actualidad

Feria de la Agricultura Familiar en la explanada de Venus Media

Publicado

el

El Ministerio de Agricultura y Ganadería en la búsqueda de la venta directa sin intermediarios de los productos provenientes de la finca familiar, realizará el 06 de agosto del corriente la “Feria de la Agricultura Familiar”, directamente de la finca del productor a la mesa del consumidor, sin intermediarios.

La actividad se llevará a cabo en la explanada de Venus Media, cito en Avda. República Argentina y Souza; desde las 07:00 h. hasta agotar stock, en la ocasión participarán productores asistidos por la Dirección de Extensión Agraria y la Dirección de Comercialización.

Los compradores podrán acceder a productos artesanales, frescos e insumos de calidad a precio justo como ser queso Paraguay, carne de cerdo, lechón, cabra, oveja, gallina casera, pato, huevo casero, choclo, harina de maíz, poroto rojo, miel de abeja, maní, poroto manteca peky, habilla, poroto peky, almidón, tomate, pimiento, mandioca, batata, verdeos en general, frutas de estación, granos en general, variedad de comidas típicas y tradicionales, artesanía, flores y plantas, entre otros.

El Gobierno del Paraguay, mediante el Ministerio de Agricultura y Ganadería y sus dependencias técnicas, impulsan las Ferias de la Agricultura Familiar, favoreciendo el desarrollo y dinamismo de la productividad de las familias rurales del país.

Continuar leyendo

Tendencia