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En lugar de chefs, este restaurante sólo contrata abuelitas de todas partes del mundo

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Enoteca María es el primer restaurante de Nueva York donde las cocineras y sus chefs son únicamente abuelitas que a través de sus recetas milenarias comparten historias de vida y conquistan paladares internacionales.

La creativa idea de formar un espacio donde estas mujeres pudieran expresar su amor por la cocina nació hace 11 años de la mano de Jody Scaravella, un inmigrante de origen italiano cuyo objetivo era rendirle un tributo a su “nonna” María.

Avianca New York Nonnas Enoteca Foto Miguel Gomez

“Nunca había tenido un restaurante y la verdad cuando comencé no tenía ni idea de lo que estaba haciendo, pero siempre pensé que estas grandes matriarcas y sus legados merecían ser reconocidos”.

Así que con el entusiasmo de familiares y amigos más la ayuda de una cantidad de dinero heredada, Scaravella juntó a varias abuelas de distintas regiones de Italia y dio vida a su “Enoteca María”.

Pero en julio de 2015, después de varios años viendo a gente de todas las culturas probar la comida de abuelas italianas, Jody pensó que a la gente le gustaría probar la cocina tradicional de otras partes del mundo, y que quizá no sería tan mala idea reclutar a otras Nonnas internacionales para compartir la cocina con las Nonnas italianas.

A partir de ahí, el proyecto se expandió hasta formar el programa”Nonnas of the World” en el cual Nonnas de todos los orígenes son invitadas a cocinar platillos caseros para que puedan compartir la historia culinaria de su familia con los afortunados comensales del restaurante.

 

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El pequeño y acogedor lugar se encuentra en Staten Island, el condado contiguo a Manhattan al que se puede acceder por ferry de forma gratuita y cuyo viaje no demora más que 25 minutos.

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Erika Hüttemann, dulces artesanales saludables en la peatonal de San Bernardino

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Erika Hüttemann, dulces artesanales saludables, te espera toda la temporada en su local ubicado en la peatonal de San Bernardino.

Encontralo frente a la peatonal, en un lugar temático ideal para quedarse a disfrutar de los mejores postres, alfajores y helados artesanales sin azucar, sin gluten y sin lactosa. Son productos 100% aptos para las personas diabeticas y celiacas.

Y también podés encontrar a Erika Hüttemann Dulces Saludables en sus locales de:

Villamorra (manzana T)
Fernando de la Mora
Encarnación

Y seguilos en instagram para enterarte de todas sus novedades: @erihuttemann

 

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¡Prepará la tradicional chipa con productos Primicia!

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La chipa almidón es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, el café o el mate. En este artículo te dejamos la receta de este alimento típico de la cocina paraguaya.

Preparar chipa no es algo que demande mucho esfuerzo, sin embargo requiere de cierto conocimiento para obtener un producto final agradable al paladar.

Cocina: Paraguaya
Raciones: 15 unid
Preparación: 25 min
Cocción: 25 min
Total: 50 min

 

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Ingredientes:

– Almidón de Primicia

– Sal de Primicia

-Harina de maíz

-3 huevos

– Manteca, margarina o grasa (a elección)

– Anís (a gusto)

– Queso Paraguay (o el que prefieras)

¿Cómo preparar? ¡Yolanda Park te enseña como hacerlo!

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Ratti nos enseña a preparar lomito arabe de Nuggets de Pollos K-zeros

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El Lomito Arabe es una de las comidas mas populares y rapidas de preparar . En este caso te traemos esta receta, perfecto para cualquier ocasión que combina el rico sabor con los nuggets de pollo. ¿Te animas a hacerlo?
Ingredientes:

Nuggets de pollo K-zero
Pan Arabe
Queso Muzzarella
Pepino
Tomates cherry
Repollo
Mayonesa
Preparacion

– En una olla con aceite, cociná los nuggets de pollo durante 3-4 minutos.
– Cortamos los nuggets en trozos pequeños
– Al pan arabe le colocamos el queso, mayonesa, repollo, los nuggets de pollos en trozos, tomate y pepino. Y Enrollamos y servimos.

¡Listo para compartir con tus seres queridos!

 

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