Connect with us

Empresariales

“Elaboración y validación de instrumento de medición de los Espacios de Desarrollo Infantil (EDI) de la educación formal del MEC”

Publicado

el

La educación en la primera infancia es fundamental para el desarrollo integral de los niños y niñas. Por esta razón, el MEC está comprometido en garantizar la calidad de la educación en esta etapa, promoviendo la creación de espacios de desarrollo infantil (EDI) en la educación formal. Estos espacios están diseñados para proporcionar un ambiente seguro, estimulante y que favorezca el aprendizaje de los niños y niñas.

Para garantizar la calidad de estos espacios y el bienestar de los niños y niñas es necesario contar con un instrumento de medición confiable que permita evaluar la calidad de los EDI. Es esta necesidad la que motivó el desarrollo del proyecto “Elaboración y validación de instrumento de medición de los Espacios de Desarrollo Infantil (EDI) de la educación formal del MEC”.

El estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar un instrumento de medición de los EDI de la educación formal del MEC, basado en criterios y estándares internacionales y adaptado a la realidad educativa del país.

El proceso de investigación incluyó la revisión de la literatura y la consulta con expertos en educación infantil y evaluación educativa, así como la realización de un estudio piloto con una muestra representativa de EDI ubicados en diferentes regiones del país. Los resultados del estudio permitirán identificar fortalezas y debilidades en los EDI y ofrecer recomendaciones para mejorar la calidad de la educación en la primera infancia.

Como parte del proyecto de investigación se conformó una mesa técnica integrada por representantes claves en la temática. Esta mesa contó con la participación de miembros del equipo de investigación de la UNIBE, UNICEF, integrantes del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSP), Ministerio de la Niñez y Adolescencia (MINNA) y del Ministerio de Educación y Ciencias (MEC).

Empresariales

CAF – Banco de Desarrollo de América Latina- en alianza con Americana Posgrado presentan el Diplomado “Liderazgo para la transformación 2.0” orientado a fortalecer líderes en América Latina.

Publicado

el

por

El pasado lunes 05 de junio, se realizó la firma del Acuerdo de Colaboración entre la CAF – Banco de Desarrollo de América Latina y Americana Posgrado, contando con la presencia del Gerente Regional Sur de la CAF Sr. Jorge Srur, el Rector de la Universidad Americana Dr. Sergio Duarte Masi y el CEO de eleve Mg. Camilo Jiménez Agüero. Además, acompañaron en este acto el Director de la Escuela de Americana Posgrado Dr. Gabriel Pereira, la Decana de la Facultad de Derecho, Ciencias Políticas y Sociales Dra. Estela Martínez Galván y la Ejecutiva Senior de CAF Paraguay Estefania Laterza de los Ríos.

El objetivo principal de este programa es potenciar las competencias y habilidades de líderes de organizaciones de la sociedad civil, sectores público y privado, tanto a nivel nacional como subnacional. Con un enfoque integral, el programa aborda temas fundamentales para la región, como habilidades blandas, transformación digital, género y grupos poblacionales, cambio climático, los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), gobierno y gestión local, reactivación económica, biodiverciudades y educación financiera.

El Diplomado “Liderazgo para la transformación 2.0” cuenta con un esquema mixto, que combina lecciones virtuales asincrónicas, foros de debate y charlas magistrales a cargo de expertos internacionales. Cada uno de los seis módulos tiene una duración de 20 horas académicas.

El programa cuenta con un enfoque innovador, integrando el desarrollo de competencias blandas bajo el enfoque de las inteligencias múltiples, y se enfoca en abordar los desafíos actuales de la región. Además, se brindarán talleres y se fomentará el trabajo en equipo a través de proyectos de grado.

Las inscripciones para el Diplomado “Liderazgo para la transformación 2.0” están disponibles hasta el jueves 15 de junio de 2023.

CAF y Americana Posgrado se enorgullecen de esta propuesta de capacitación que fortalecerá los liderazgos públicos, sociales, políticos y empresariales en América Latina, dotándolos de herramientas y nuevas competencias para enfrentar los desafíos actuales.

Reafirmando compromiso con un liderazgo humano, sensible y responsable, garantizando que nadie se quede atrás en el camino hacia el desarrollo sostenible de la región.

Para más información contactar al 0992 312100 o acceder a https://www.caf.com/es/actualidad/capacitacion/2023/06/lpt-20-paraguay/

Continuar leyendo

Actualidad

Charla de asesoria de imagen en Nice del shopping Mariano

Publicado

el

por

Tendremos una Asesoría de Imagen/Personal Shopper a cargo de la Top Laura Martino, embajadora de nuestra marca.

Hablamos de tendencias, combinaciones, estilismo, colores, tipos de cuerpo, entre otros temas
Además tendremos Food & Drinks para las asistentes.

A seguir la entrevista completa:

Continuar leyendo

Actualidad

La cocina de Martín Berasategui aterriza en la clase Turista de Air Europa

Publicado

el

por

El talento de Martín Berasategui, uno de los cocineros españoles más reconocidos a escala internacional, está ya al alcance de todos los pasajeros de clase Turista en vuelos intercontinentales con salida desde el aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Hasta ahora, las propuestas de Berasategui sólo estaban disponibles en los menús de clase Business de la compañía.

Ahora, y por primera vez en el sector, todos los viajeros tendrán acceso a los platos del laureado chef poseedor de 12 estrellas Michelin.

El menú “De Martín” es la propuesta más destacada de la nueva oferta fuera de carta de Air Europa. Los
pasajeros que lo escojan disfrutarán de una crema caliente de calabaza o de espárragos, de una suprema
de pollo con pasta puntallete, y de un pastel de mango con los que convertir también su viaje en una
experiencia culinaria única y de máxima calidad.

Al menú de Berasategui se unen otros tres nuevos menús fuera de carta, que de forma paulatina también
se irán ofreciendo en los vuelos transoceánicos con destino a la capital española.

Las propuestas abarcan diferentes estilos de cocina para adaptarse a los gustos de los pasajeros. Así, el menú “Sabores” está protagonizado por la pasta; el menú “Equilibrio” cuenta con un poke de salmón y, finalmente, el menú.

“Energía” ofrece una hamburguesa con los complementos necesarios para personalizarla al gusto. En todos los menús fuera de carta se incluye, además, un segundo servicio con el que complementar la comida durante el trayecto.

Los más pequeños también son protagonistas de las mejoras que Air Europa está introduciendo para
alcanzar la excelencia en sus productos y servicios. Así, en vuelos intercontinentales, a todos los niños de entre 2 y 11 años que vuelen con la aerolínea, se les asigna de manera automática, y sin necesidad de solicitarlo previamente, un menú infantil especialmente adaptado a ellos. Para hacer la comida más divertida, las bandejas incluyen diferentes juegos y actividades.

Acerca de Air Europa

En el aire desde 1986, Air Europa es una aerolínea española miembro de la alianza SkyTeam. La flota de la compañía, constituida por 45 aeronaves, es una de las más modernas y sostenibles del sector, integrada por modelos Boeing 787 Dreamliner y Boeing 737 que garantizan la máxima eficiencia y comodidad para sus pasajeros. Air Europa vuela a más de 55 destinos en todo el
mundo y cuenta con una posición estratégica en el hub del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, conectando Europa y América.

La compañía destaca por su firme compromiso con la sostenibilidad y la descarbonización, así como por su apuesta por la innovación a través de la incorporación de las tecnologías más avanzadas para la digitalización y optimización de sus procesos.

Además, Air Europa brinda un elevado nivel de excelencia a sus pasajeros y figura habitualmente entre las aerolíneas más puntuales del continente europeo.

Continuar leyendo

Tendencia