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GOURMET

¿Cómo hacer alfajores de maicena en 4 pasos?

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En 4 cortos pasos y con ingredientes que se consiguen en el almacén de tu barrio, te enseñamos a preparar alfajores caseros.

¿Qué necesitas?

-150 ge de manteca.

-150 gr de azúcar.

-1 cucharadita de sal.

-2 huevos.

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-100 gr de harina.

-300 gr de maicena.

-500 gr de dulce de leche.

-100 gr coco rallado.

– 1 cucharada de polvo de hornear

 ¿Cómo lo hacemos?

El primer paso:  mezclar 150 gr de manteca a temperatura ambiente con 150 gr de azúcar, 1cucharadita de sal, 2 huevos y un poquito de esencia de vainilla. Ojo: Hacer este paso rápido para que no se nos derrita la manteca!
El segundo paso: agregar 100 gr de harina, el polvo de hornear y 300 gr de maizena. Amasar hasta obtener una linda masa húmeda (no tiene que quedar pegajosa), si hace falta se puede agregar un poco más de harina. Una vez lista la dejamos tapada descansando unos 20/30 minutos en la heladera.

El tercer paso:Estiramos la masa con un palo de amasar sobre una superficie enharinada, buscamos un grosor de 1/2 cm aproximadamente.Luego cortamos círculos con ayuda de algún molde, como puede ser una lata de atún, un vaso de borde fino o la tapa de algún frasco.

El cuarto paso: hornearemos por 10 minutos a horno moderado. Buscamos que se cocinen y que no lleguen a dorarse, deben quedar las tapitas de color blanco amarillento.

Una vez que las sacamos del horno las dejamos enfriar y listo. Ahora solo queda ponerle dulce de leche, cerrar los alfajores y bañarlos en coco rallado.

 

 

 

 

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DESTINO

Erika Hüttemann, dulces artesanales saludables en la peatonal de San Bernardino

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Erika Hüttemann, dulces artesanales saludables, te espera toda la temporada en su local ubicado en la peatonal de San Bernardino.

Encontralo frente a la peatonal, en un lugar temático ideal para quedarse a disfrutar de los mejores postres, alfajores y helados artesanales sin azucar, sin gluten y sin lactosa. Son productos 100% aptos para las personas diabeticas y celiacas.

Y también podés encontrar a Erika Hüttemann Dulces Saludables en sus locales de:

Villamorra (manzana T)
Fernando de la Mora
Encarnación

Y seguilos en instagram para enterarte de todas sus novedades: @erihuttemann

 

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Actualidad

¡Prepará la tradicional chipa con productos Primicia!

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La chipa almidón es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, el café o el mate. En este artículo te dejamos la receta de este alimento típico de la cocina paraguaya.

Preparar chipa no es algo que demande mucho esfuerzo, sin embargo requiere de cierto conocimiento para obtener un producto final agradable al paladar.

Cocina: Paraguaya
Raciones: 15 unid
Preparación: 25 min
Cocción: 25 min
Total: 50 min

 

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Ingredientes:

– Almidón de Primicia

– Sal de Primicia

-Harina de maíz

-3 huevos

– Manteca, margarina o grasa (a elección)

– Anís (a gusto)

– Queso Paraguay (o el que prefieras)

¿Cómo preparar? ¡Yolanda Park te enseña como hacerlo!

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Ratti nos enseña a preparar lomito arabe de Nuggets de Pollos K-zeros

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El Lomito Arabe es una de las comidas mas populares y rapidas de preparar . En este caso te traemos esta receta, perfecto para cualquier ocasión que combina el rico sabor con los nuggets de pollo. ¿Te animas a hacerlo?
Ingredientes:

Nuggets de pollo K-zero
Pan Arabe
Queso Muzzarella
Pepino
Tomates cherry
Repollo
Mayonesa
Preparacion

– En una olla con aceite, cociná los nuggets de pollo durante 3-4 minutos.
– Cortamos los nuggets en trozos pequeños
– Al pan arabe le colocamos el queso, mayonesa, repollo, los nuggets de pollos en trozos, tomate y pepino. Y Enrollamos y servimos.

¡Listo para compartir con tus seres queridos!

 

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